tenerife excursions

Русские экскурсии на Тенерифе

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Informācija

Ēdiens Tenerifē,augli,zivis,produktu cenas,cik maksā pusdienas Kanārijās

Esot uz salas var pabrīnīties par lielo sabiedrisko ēdināšanas iestāžu skaitu un to piedāvāto ēdienkaršu bagātību. Šeit ikviens var atrast savai gaumei atbilstošu restorānu, bistro vai picēriju.

Tenerifes salas restorāni lepojas ar savu ēdienu kultūru jeb Kanāriju virtuvi, kura balstās uz vietējo iedzīvotāju guanči līdz mūsdienām saglabātajām receptēm un tradīcijām, taču ietver sevī arī spāņu, Dienvidamerikas, Āfrikas un citu valstu ēdienu elementus. Tas ir izskaidrojams ar Kanāriju salu vēsturi. Īsumā to varētu pastāstīt šādi - Spānija, iekarojot Kanāriju salas, padarīja to par svarīgu ostu, tur pieturēja dažādu valstu kuģi, dodoties uz Ameriku. Tas savukārt veicināja svešu kulināru ieradumu ienākšanu vietējo iedzīvotāju virtuves kultūrā.

Svaigs ēdiens Tenerifē.

если приехали большой толпой, будете жить на острове долго и не против готовить регулярно, тогда Вам непременно надо увидеть фрутерию Тито и владельца Карла Маркса..Набранная Вами куча фруктов и овощей оценивается мастером лично, это сделка без весов)) Не вдаваясь в подробности скажу, что это место раза 3 дешевле Меркадоны....
И так, фрутерия Тито находится в Адехе, метров 300 от школы музыки ( ориентир- громадная башка Бетховена)
Адерс для навигатора-Ctra. Gral, s/n, Los Olivos,Adeje,Tenerife
tel.0034-922780077 ( по английски никто нифига не понимает)

 

Siera impērija

Kanariju-salu-delikateses-ko-ed-tenerife


juras-produkti-Kanariju-salas


Сколько стоит пообедать на Тенерифе?

Основные цены на продукты на канарских островах в системе Mercadona и Puchita.

Хлеб-пакет 3 багета 1.20
Вода 8 литров          1.07
Молоко 1л                60 центов
Сок манго 1л            1
Рыба дорада             5.50
Креветки тигр.          6.50
Сыр гоуда 1 кг          4.50
Мясо          1 кг         4-6 евро
Рыба мороженная      2.70
Авокадо              от   2.00
картошка             от 75 центов
апельсины           от 75 центов
бананы                от 45 центов

Если собираетесь находиться здесь долго или с большой группой-сразу найдите супермаркет-склад Puchita.Будет значительно дешевле, но требует определенного опыта шопинга и познании тропических фруктов.))))

Для гурманов и любителей экологических продуктов!

Restaurante Monasterio Tenerife

Restorans-Monasterio-tenerife-ir labakais

Если Вы любите хорошо поесть, особо не гадая с выбором места, и быть уверенными, что будет классно и сытно, то рекомендую включить в свою программу посещение комплекса El Monasterio. El Monasterio – один из самых колоритных  комплексов общепита  на острове. Преступив порог, Вы сразу чувствуете довольно милую старинную атмосферу. Между столов прогуливаются курочки и петушки, которые время от времени забавляют посетителей своим „ку-ка-ре-ку”, a также парочки павлинов.

Имейте ввиду, что хозяева этого заведения – немцы, поэтому здесь более чем достаточно выбора немецких колбасок, пива, мясных изделий, ну и конечно традиционных Канарских блюд. Порции – большие, даже можно сказать огромные.

Питание происходит в центральной части комплекса типа бистро, которое работает каждый день. Можно выбрать столик на улице под навесом или в помещении, которое пахнет стариной и  обставлено мебелью в немецком стиле. Отдельно выделены ресторан морских деликатесов и кафе-кондитерская.

Поток посетителей, в том числе туристов, большой, поэтому обслуживание не особо сердечное, зато быстрое, т.к. блюда готовят сразу за стойкой. Возможно также приобрести еду „на вынос” – немецкие колбаски на метры, кисло-сладкий хлеб...

Приятно удивляет вкус свежевыпеченного кислосладкого хлеба, а также всем латышам хорошо знакомый свиной жир с поджаренными свиными шкурками, который сервируют как альтернативу маслу. По теперешним канонам звучит нездорово, зато очень вкусно!

Cсоветуем отведать знаменитое блюдо канарской кухни – кролика в соусе салморехо (conejo en salmorejo), но можно выбрать и что-нибудь более обычное – замечательный стейк из лосося или какое-либо мясное блюдо. Если Вы пришли компанией или семьей – рекомендуем мясное ассорти (в версии испанского меню).  El Monasterio сам выращивает свой рогатый скот, особо его выкармливая, что отражается на качестве мяса – мясо необычно мягкое и сочное. Не советуем салаты – создается впечатление, что их готовили в принудительном порядке или от нечего делать, но это лишь субъективное мнение. Выбор супов непонятен и, к сожалению, ограничен. Утолить жажду можно начиная от свежевыжатых соков, газированных напитков, кофе, заканчивая самодельным пивом, которое варят на месте, и подают в больших оригинальных  бутылках или домашним вином – белым или красным. Выбор напитков широк.

Средняя цена обеда на человека - примерно от 15-17 EUR и выше. У El Monasterio находится бесплатная автостоянка.

Океанский словарь гурмана

Almeja,Berberecho,Bigaro/Burgado,Bogavante,Buey de mar,Calamar/Chipiron,Camaron,Cangrejo del rio,Carabinero,Centolla,Chirla,Choco,Cigala,Clotchina,Coquina,Gamba,Langosta,Langostino,Lapa,Mejillon,Navajas,Necora,Ostra,

Percebes,Pulpo,Quisquilla,Scampi,Sepia,Tellina,Viera,Zamborina-

Да, это на самом деле из области вкусного, а не из очерка по СТз или паразитологии...)))

Все эти страшные слова Вы можете увидеть в любом испанском меню...И это все, или почти все, вкусно..
А вот что это???

так как на русский язык все это не перевести, так как слов таких просто нет,я  покажу вам картинки и дам общие установки..Крабы и раки содержат мясо только в хвостах и клешнях, кушать остальное-слишком эксцентрично и не вкусно..
Все моллюски и улитки готовятся всего пару минут, иначе будет невкусно.
Осьминог для качественного салата варится 30 минут минимум, подается с лимонным соком или кислым соусом.

Almeja

gardi-juras-produkti-restorani-tenerife

 

поместить в соленую, кипящую воду на 3 мин.
Готово!

Berberecho

menu-juras-veltes-restorani-las-americas


Варить пару минут, на стол подать с легким прикосновением лимона.

igaro

BogavanteFood_tenerife

lobsteri-un-jūras-vēzi-tenerife-restorānos

Buey de mar

krabi_tenerife_menu

Chipiron

kalmarchiki_tenerife

Camaron

ar_caulu_edamas_garneles

Congrejo de rio

rak_tenerife

Carabinero

prawns_tenerife_garneles

Centolla

zirneklkrabis_tenerife_spidercrab

Chirla

molluski_tenerife

Choco

Choco_cuttlefish_karakatica

Cigala

superkrevetki_Scampi

Clotxina

mussels_tenerife

Coquina

sjedobnije_molljuski

Langosta

langust_na_tenerife

Langostino

krevetki_tenerife

Lapa

limpets_tenerife


Продукт, который спасал от голода древних гуанчей и даже ирландских фермеров..
Когда начинается голод, все живые твари разбегаются..Кроме моллюсков, IQ которых недостаточен для определения шухера...

Mejillon

edamgliemezi_mussels

Necora

krab_tenerife

Ostra

austeres-jūras-veltes-restorani-tenerife

 

Percebes

Tenerife_moluski

Viera

Viera_scallop

Jamon Serrano- это давно уже визитная карточка Испании.Но не все знает, как производится эта вкусная вещь.
Сперва отборное сырое мясо полностью покрывается морской солю для более  быстрой дегидратизации.
Потом температура созревания медленно поднимается, а влажность помещения так же постепенно снижается.
При правильном процессе жир равномерно распределяется в тканях мышц, придавая хамону типичный вкус и запах.
Созревания хамона длится от 6 до 18 месяцев, пока продукт поступает на рынок..
Большинство продукции хамона, кстати, пожирают сами испанцы..
Хранение этого деликатеса несложное-никаких холодильников, любое сухое и прохладное место подойдет..
То место, с которого отрезается слои хамона, должно быть прикрыто пленкой, чтобы предотвратить высыхание..
Как правильно резать хамон??
Если не хотите сократить количество ваших пальцев, лучше обзавестись устройством jamonero, на подобие кухонной гильотиной.
Иначе хамон не будет толщиной с бумаги, вкус сразу страдает..
Как употребляют этот деликатес??
Традиционно,в салатах,закусках-тапах, некоторые еретики даже жарят, но это не бон тон гурмана...
Попробуйте хоть раз хамон с дыней,подсядете на это на долго!
Хамон в целом радость не дешевая, на Канарских островах свиная нога целиком стоит от 40 до 60 евро, на континенте даже дороже.
Элитная марка Cinco Jotas для настоящего гурмана будет стоить 300-400 евро))))


Такая, вот, сложная жизнь свинская..Jamon serrano