tenerife excursions

Русские экскурсии на Тенерифе

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Oбщепит

Еда на Тенерифе,цены, продукты, фрукты, рыба , покушать на Тенерифе

цены на продукты на Тенерифе - Канарский общепит

На Тенерифе уже 30 лет немеренное количество закусочных и ресторанов на любой вкус. В канарскую кухню органично вошло множество блюд, заимствованных из других регионов Испании. Кроме того, по всюду легко можно найти фирменные блюда английской, немецкой, французской, китайской, итальянской, арабской и индийской кухни.  Большинство ресторанов предлагают смешанное меню, а многие шеф-повара создают  блюда в стиле фюжен, сочетая местные продукты с кулинарными традициями других стран.

а вот и гастрономический фотоотчет о канарской еде!



Некоторые традиции,правда, приводят в бешенство основную массу туристов.Кулинарное предложение на острове долгое время формировалось с учетом вкусов англичан,так как именно они составляли большинство туристов.А угодить британцам краине просто..Главний принцип-все в одно корыто! И быстро!

И поэтому большая часть канарских ресторанов представляет собой маленькие бары рядом с пляжами и туристическими центрами, предлагающие пищу быстрого приготовления, континентальные завтраки с ужасными,полупластиковыми колбасамы и тусклым омлетом.

На острове множество баров и ресторанов с обширным меню. Все они предлагают как завтраки, так и обеды.

Одежда, как правило, не регламентируется, за исключением немногих фешенебельных ресторанов, где требуются вечерние туалеты. Но нигде, кроме пляжных баров, не разрешен вход в купальных костюмах.

Сети быстрого питания представлены не только местными, но и иностранными франшизами: McDonalds, Telepizza, Little Italy (пицца и паста), а также кафе с завтраками в английском стиле: с беконом, фасолью, картошкой фри и сэндвичами. Для того чтобы отведать местной пищи, турист должен забраться в глубинку, подальше от популярных курортов. Только там можно найти настоящие канарские рестораны.Любителям канарской и южноамериканской кухни советую отправиться в село рыбных ресторанов- San Miquel de Tajao - GPS (28.109480-16.489690) или в городок Las Galletas с красивим променадом и ресторанчиками.

Островная кухня основана на средиземноморских традициях. Она включает рыбу, мясо, рис, картофель, овощи и тропические фрукты.

Самое популярное мясо – козлятина и мясо молодого барашка, хотя говядина тоже достаточно востребована. Из рыбы популярна dorada ,lubina,vieja, pes espada, cherne, сардины. Канарские блюда готовятся легко и быстро. Мясо и рыбу жарят, слабо или сильно, а затем подают с местным соусом mojo (мохо), приготовленным из оливкового масла, специй и зелени.

Местные бары предлагают меню, включающее tortilla de patata (омлет с картофелем), Jamon Serrano, сыры и многое другое. Другой вариант – это, так называемые, Platos combinados: неожиданные комбинации основных блюд, включая чипсы, яичницу и котлеты. Это довольно вкусно, а цена вполне приемлема.

Также доступны блюда, включающие в себя картофель и бобовые вместе с различными комбинациями мяса, рыбы и овощей.

Не следует забывать про гофио. Это обжаренная кукурузная мука может быть добавлена ко всему: супам, десертам и даже мороженому!

Как и в остальной Испании, на Канарских островах не соблюдается точного времени приема пищи. Время обеда обычно с часу до трех дня, но рестораны, которые обслуживают местных жителей, как правило, подают еду и позже.

Помимо традиционного приема пищи, всегда можно перекусить в баре или пляжном ресторане.

Ужин начинается около девяти вечера. Его подают во всех ресторанах до одиннадцати часов или до полуночи.

Ужин в Испании – это, как правило, горячая еда. В это время рестораны предлагают только еду, указанную в меню. Испанцы любят встречаться за ужином в барах и заказывать tapas (порцию на 2-3 человека). В большой компании можно заказать набор tapas и пробовать по кусочку от каждого блюда.

Испанские завтраки  обычно состоят только из кофе с молоком и сладкой сдобной булочки. Альтернативой может быть ломтик поджаренного хлеба с ветчиной или сыром. Многие бары предлагают комплексный завтрак, включающий кофе, натуральный апельсиновый сок и легкую закуску.

На острове так много ресторанов, что проблемы свободных мест, как правило, не существует, Тем более, в мире кризис, и большинство зимних
туристов из Скандинавии и Германии денег при себя практически не имеют..
Большинство ресторанов предлагают вегетарианские блюда, но при этом довольно свободно трактуют это понятие – будет нелишним проверить перед заказом, не содержат ли вегетарианские блюда мясные компоненты или ветчину.

Цены в ресторанах Тенерифе

могут разниться весьма заметно. В фешенебельных ресторанах высокого класса стоимость полного набора блюд с вином может доходить до 75 евро с человека. В то же время в периферийных ресторанах та же еда может стоить около 15 евро.

Во время обеда многие рестораны предлагают кроме блюд a la carte (из основного меню), недорогие и вкусные “блюда дня”. Такие меню всегда включают набор закусок, главных блюд и десертов, а часто и напитки. Средняя цена набора – от 5 до 10 евро.

Некоторые рестораны  высокого класса предлагают “дегустационные меню”. Входящие в них блюда намного дороже, так как включают все фирменные яства, рекомендованные шеф-поваром.

Почти все рестораны и даже бары принимают кредитные карты, если сумма превышает 20 евро. Но в небольших ресторанчиках, не ориентированных на туристов, могут попросить наличные. Если есть сомнения, то лучше все выяснить до заказа.

Чаевые можно не давать, если вы остались не очень довольны качеством обслуживания. Обычно чаевые составляют не более 10 % от общей суммы, чаще просто оставляют сдачу.Чаевые также редко дается в такси и в парикмахерских..

Есть пара мест, куда рекомендуем зайти!

food tenerife

Если Вы остановились в центре Лас Америкас, недалеко от отелей Лас Палмерас и Сол Тенерифе, вкус канарских островов Вы сможете почувствовать в кафе Vagon.
Там работают русские повара из Риги, еда очень вкусная и свежая-всё из под ножа!

Кухня Вагона творческая- повара работают по заказам клиента, то есть, если за день Вы скажете, что желаете фруктовый салат и осьминожки фри- на завтра это всё будет!

Повар свободно ориентируется в международной кухне и на Вашем столе будет и суши и аварииная солянка от похмелья!
Если Вы живёте на вилле- заказ по телефону на дом!
Ирина-34- 645017139

Второе замечательное место-- это хрестоматииный канарский ресторан El Gomero,расположенный на первом этаже отеля Карибе,
быстрое обслуживание,реальные цены, большие порции и меню на русском..Место шумное, если у Вас есть семя и куча непослушных детей-это для вас!


Для более гламурных похождении рекомендуем зайти в Garibaldi, итальянский ресторан в Park Club Europe,свечи, живая музыка ,богатый выбор блюд при весьма разумных ценах- посидеть там за ужином Вы сможете всего за 20% от стоимости такого же ужина в Москве...

Самый удачный проект в Лас Америкас- это изысканный рай гурманов- Venture Group Restaurants.



Они располагаются в самом центре Лас Америкас, во втором уровне, по дальше от уличной суеты и все их рестораны находятся рядом, бок в бок!

Thai Botanico- тайская кухня, обширное меню и первоклассное обслуживание, идеальное место для парочек и романтического ужина.
Bianco- итальянская кухня, настоящая итальянская кухня))
Imperial Tai-Pan- творческая китайская кухня и потрясающие суши- место идеально для маленьких праздников и уединения.

Самое интересное, Вам стоит подняться по ступенькам - и перед Вами 3 ресторана, все рядом- Ваше дело выбрать по настроению или просто следить своим гастрономическим инстинктам.Обслуживание безупречно- 5 звёзд! По уровню цен- сперва, при получения счёта, Вам покажется, что ноль не пробился, но потом поймёте, что по домашним меркам Вас покормили даром))
Не поленитесь в нашем офисе прихватить купоны VIP обслуживания- они не стоит денег!

А что,если на Тенерифе самостоятельно, дикарём??
Сколько стоит покушать на канарских островах?? На эти вопросы мне приходится отвечать каждый день, поэтому постараюсь здесь выложить
базовые вещи про самостоятельное приготовление пищи.

В Испании, как правило, изначальный материал очень качественный, покушать тут молодцы, поэтому я подойду к вопросу с позиции придирчивого туриста и одновременно, местного жителя неиспанского происхождения.
Для покупки базовых продуктов жители Лас Америкас посещают супермаркет Mercadona -https://www.mercadona.es/ns/index.php?nidioma=5 (28.07704,-16.731738) координаты GPS для центра Лас Америкас. Там можно приобрести свежие морепродукты, сыр, мясо, фрукты, хлеб, молоко и крупы,бытовую химию и прочие вещи. Особенность магазина-мало местных фруктов и овощей, основная их масса не особо отличаются от сортимента в РФ или США.
Так что в одном месте все не купить- надо посещать маленькие местные лавки...парадоксально, но их практически нет, старые хозяева острова, англики,фруктов не любят..

Несколько координат хорошей еды и вина!!


Винодельня Бодегас Монхе Вино- 28.467700-16.426220
Тахое- рыбная деревня с ресторанами- 28.109480- 16.470140
Подземный ресторан Пещера- 28.438764-16.301645

Замечательная фрутерия находится также в центре Лас Америкас, в блоке апартаментов Las Agaves, Calle Venezuela N6, 38660, Adeje, Las Americas- на данный момент авокадо стоят 1,5 евро за кило, зрелая папайя столько же..местные бананы, по мнению специалистов- лучшие в мире..Стоят они тут 0,75 евро за кило.В общем здесь можно купить около 200 видов всякой зелени, местное вино, местные сыры, орехи и даже грибы...причем, если что то не хватило- сразу справа от выхода находится магазин восточных продуктов..Эта фрутерия так популярна, что работает только до 15.30 по рабочим дням.

 

Kalinka.

Для тех, кто отдыхает на Тенерифе долго у регулярно, настоящей находкой будет магазин русских продуктов Калинка.
Это и есть настоящий и единственный восточноевропейский супермаркет, где собираются весь бывший советский союз..
гречка, копчёности, приправы, селёдка- есть так много вещей, без которых жизнь не возможна даже в тёплом климате!

Магазин Калинка расположен в центре Лас Америкас, напротив отеля Лас Палмерас по ступенькам вниз.
Карточка скидок от Tenerife Excursion Club принимается.


Продукты из Меркадона, проверенные и признанные хорошими-

Шампанское Cava brut от Cabre Sabate-4 года выдержки, цена 3,45 евро
Тунец в оливковом масле, 1 кг, цена 4 евро за килограммовую банку
Все разновидности испанского готового шашлыка- 4-6 евро за кило
Тигровые креветки неварённые- 7.50 за кило
Упаковка улиток (mussells) -2.90 евро
Паштеты ассорти  в небольших банках-знаю, что не надо, но оч вкусные...
Йогурт со сухофруктами- 1.75 евро за 6 пак
Соки Don Simon- около 1 евро за литр, но этот сок без сахара и киснет за 2 дня в кухне..
Морской окунь-6,50 евро за кило

А вот по спиртным с выбором Вам в другое место- в сетевой магазин Spanish Style ...Это рай для бухариков, да и не только..табака разного там тонны, в том числе и сувенирные сигары и ред лейбл за 12 евро за литр..самый популярный магазин за отелем Las Palmeras-   GPS      28.06127, -16.7316974

Свежая еда на Тенерифе.
Наш остров- островок безупречной экологии в генетически модифицированном мире продуктов питания.
Здесь однозначно можно найти самую вкусную картошку в мире- канарская papas arugadas может и не больше крупного греческого ореха..Но вот вкус..В Гуимаре зреет урожаи знаменитого канарского манго, тоже небольшого,но сочного, без ниток и с насыщенным вкусом..
Посмею сказать, что островные манго даже лучше чем индийские ,так как в более сухом климате вкус фруктов сильнее.
Пользуйтесь случаем попробовать и папайю Тенерифа- здесь этот вкусный и полезный фрукт может стоить дешевле картошки.Только помните, что по-настоящему зрелая и вкусная папайя выглядит страшно,несвеже и покрытая пятнами..

Канарская империя сыра.

Как гласит легенда,среди даров,которых вручил конкистадору Алонсо Фернандесу де Луго король гуанчей Анатерве из Гуимара,было 12
выдержанных и 12 мягких козих сыров.Сыр здесь важная составная меню и на этом историческом фоне вполне понятно,почему Жители канарских островов сьедают 9 кг сыра на душу населения, это на 2.2 кг больше чем на материке.

Чтобы получился один килограм приличного сыра, необходимы 7 литров молока, настоящий канарский сыр обычно производятся из сырого,неваренного молока, что придает местному сыру неповторимый и сильный вкус..
Канарские козы пасутся в Фуертовенtуре, ла Пальме и Тенерифе, в разных высотах горных склонов, корм животных натурален и уникален,все горные травы и ароматные растения передает свой вкус и запах конечному продукту-сыру.
Тысячалетние традиции поддерживают все 500 сироделен архипелага, которые очень часто побеждают в разных международных конкурсах-Гран При мира 2008 по сыру получил твердый сыр из Арико,Тенерифе.
А в 2009 году в этом самом конкурсе почетное пятое место из 4000 разных сортов из всего мира занял сыр из Лансароте.
Знамениты также и сыры из Ла Гомеры- там любят смешивать козее и овечьее молоко для произвоства сыра.

Особый статус и контроль за происхождением бренда имеют 3 вида Канарских сыров-Majorero,Palmero и Flor De Guia

Majorero- это знаменитый козии сыр из острова Фуертовентура
Palmero- сыр из Ла Пальма, твердая, выдержанная версия может весить более 15 кг. Палмеро есть и в копченном виде-дым веток канарской сосны и щелухи миндальных орехов придает сыру божественный аромат.
Flor De Guia- один из чемпионов по аромату,содержит около 90% овечего молока.

Мне лично Канарские сыры в чем-то напоминают здешние фрукты,которые растут в краине интенсивном режиме,под ярким солнцем, без дождя и с легким недостатком воды..Зато вкус очень концентрирован, после местного манго трудно отмыть руки и даже лицо..
Тоже самое можно сказать и про местные сыры, вкус  силен и даже навязщив и диковат..Но попробуйте их найти в Европе...А потом оплатить...))))

Если Вы хотите найти место,где вкусно покушать именно традиционных канарских рыбных блюд,Вам придется спуститься в маленький гламурный порт лас Америкас-Puerto Colon.Напротив причала номер 2 там находится бар Sparkies,где канарскии повар под ваш заказ сделает любое блюдо. Плюс этого места-персонал разговаривают на русском языке и принимают спецзаказы, т.е. вы можете прийти и заранее заказать именно то что хотите..Рыба и лобстеры там поступает прямо от рыбаков,цены очень умеренные и сервис отличный.


 




А для тех,кто собираются жить на квартирах или апартаментах, приехали дикарями, советую все покупать
в крупных супермаркетах, как Mercadona или Puchita и готовить самим.
Основная масса продуктов дешевле чем в РФ, а другие просто вкуснее))))

Сколько стоит пообедать на Тенерифе?

Основные цены на продукты на канарских островах в системе Mercadona и Puchita.

Хлеб-пакет 3 багета 1.20
Вода 8 литров          1.07
Молоко 1л                60 центов
Сок манго 1л            1
Рыба дорада             5.50
Креветки тигр.          6.50
Сыр гоуда 1 кг          4.50
Мясо          1 кг         4-6 евро
Рыба мороженная      2.70
Авокадо              от   2.00
картошка             от 75 центов
апельсины           от 75 центов
бананы                от 45 центов

Если собираетесь находиться здесь долго или с большой группой-сразу найдите супермаркет-склад Puchita.Будет значительно дешевле, но требует определенного опыта шопинга и познании тропических фруктов.))))

Для гурманов и любителей экологических продуктов!

Русская ферма-винодельня по дороге на вулкан.
Если хотите организовать веселую вечеринку со вкусным обедом в кругу друзей-Вам в Чио!

Экскурсия в Чио-единственная качественная познавательная экскурсия в глубинку острова!
Идеально для празднования дней рождения, деревенское меню состоит из козьего сыра, сделанного в соседней ферме,там же сварено из фиговое варенье,свинные ребришки жарятся на виноградной лозе, можно заказать кролика и козленка в винном соусе.
Дегустация вина, экскурсия по ферме, застолье и небольшая лекция для любителей вина за займет минимум 4 часа.
Чтобы не надо было думать, кто же не будет упиваться вином и будет рулить, существуют транспортный сервис с Лас Америкас до Чио и обратно.Для компании до 8 человек этот трансфер будет стоить 30 евро на всех туда и обратно.
Будем рады, если будете резервировать экскурсию на ферму заблаговременно- Наташа- 34-637157233

E-mail-  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Координаты GPS для индивидуальных туристов на собственных машинах-  N28° 14.1508', W016° 47.598'

 

finca faican

Уже несколько лет хозяева тут -сибиряки из Омска..Свой бизнес в РФ поменяли на ферму,виноград и вечную весну..Хозяйство находится на высоте 600 метров над уровнем моря, а бассейн поместья-вообще на краю земли..

russkaja ferma na kanarah

на территории фермы можно увидеть также и историческую застройку Тенерифа-узенькие,маленькие домики почти без окон..

russkaja ferma na kanarah

После экскурсии и дегустации вина Вам предстоит канарский обед с крайне вкусными вставками международной кухни-например,шикарных русских пирожков..

А вот в эту кухню сходятся вместе козьии сыр от соседей по ферме, фиговое варенье от Люси,первоклассный хамон, на ферме есть и коптильня и свежекопченные ребрышки-точка на i..

 

vino kanarskoe na tenerife

канарское вино ценится повсюду из за своего разнобразия-даже 200 метров разница во высоте над уровнем море уже дает о себя знать и вкус вина отличается даже у близких соседей

vinograd na kanarah

Если виноградники находятся близко к океану-слегка солоноватый вкус океана передается вину..

vinozavod kanarskije ostrova

Во время экскурсии хозяева расскажут Вам про вино все, что Вы захотите узнать.
Все ,что Вы захотите отведать- Вам будет дано...
Те сорта вина, которые Вы захотите взять собой-вам будет доставлены по разумной цене.

kanariju salu vins

непременно попробуйте типично Канарские комбинации- сыр и фиговое варенье

kazu siers tenerife

Испанский хамон хоть раз в жизни надо попробовать с дыней и холодной водкой...Не пожалеете..

spanu vitinata gala

 

Restaurante Monasterio Tenerife

Eda_na_tenerife_russkije_ekskursii

Если Вы любите хорошо поесть, особо не гадая с выбором места, и быть уверенными, что будет классно и сытно, то рекомендую включить в свою программу посещение комплекса El Monasterio. El Monasterio – один из самых колоритных  комплексов общепита  на острове. Преступив порог, Вы сразу чувствуете довольно милую старинную атмосферу. Между столов прогуливаются курочки и петушки, которые время от времени забавляют посетителей своим „ку-ка-ре-ку”, a также парочки павлинов.

Имейте ввиду, что хозяева этого заведения – немцы, поэтому здесь более чем достаточно выбора немецких колбасок, пива, мясных изделий, ну и конечно традиционных Канарских блюд. Порции – большие, даже можно сказать огромные.

Питание происходит в центральной части комплекса типа бистро, которое работает каждый день. Можно выбрать столик на улице под навесом или в помещении, которое пахнет стариной и  обставлено мебелью в немецком стиле. Отдельно выделены ресторан морских деликатесов и кафе-кондитерская.

Поток посетителей, в том числе туристов, большой, поэтому обслуживание не особо сердечное, зато быстрое, т.к. блюда готовят сразу за стойкой. Возможно также приобрести еду „на вынос” – немецкие колбаски на метры, кисло-сладкий хлеб...

Приятно удивляет вкус свежевыпеченного кислосладкого хлеба, а также всем латышам хорошо знакомый свиной жир с поджаренными свиными шкурками, который сервируют как альтернативу маслу. По теперешним канонам звучит нездорово, зато очень вкусно!

Cсоветуем отведать знаменитое блюдо канарской кухни – кролика в соусе салморехо (conejo en salmorejo), но можно выбрать и что-нибудь более обычное – замечательный стейк из лосося или какое-либо мясное блюдо. Если Вы пришли компанией или семьей – рекомендуем мясное ассорти (в версии испанского меню).  El Monasterio сам выращивает свой рогатый скот, особо его выкармливая, что отражается на качестве мяса – мясо необычно мягкое и сочное. Не советуем салаты – создается впечатление, что их готовили в принудительном порядке или от нечего делать, но это лишь субъективное мнение. Выбор супов непонятен и, к сожалению, ограничен. Утолить жажду можно начиная от свежевыжатых соков, газированных напитков, кофе, заканчивая самодельным пивом, которое варят на месте, и подают в больших оригинальных  бутылках или домашним вином – белым или красным. Выбор напитков широк.

Средняя цена обеда на человека - примерно от 15-17 EUR и выше. У El Monasterio находится бесплатная автостоянка.

Mongolian gril

Монгольских ресторанов не так уж много на Тенерифе, несмотря на все возрастающий интерес гостей острова к азиатской кухне. Примечательный экзотический монгольский ресторан имеется в Лос Кристианос.

Он расположен в одном из самых зелёных уголков этого южного города и вот уже более 3 лет предлагает своим гостям насладиться кулинарным искусством монгольских поваров.

Приветливый персонал встретит вас при входе и проводит к столикам в зале или на террасе (по вашему выбору). Здесь очень уютная атмосфера. На столах горящие свечи, красивая сервировка.

Затем вам будет предложено два различных варианта заказов: меню а la carte или буфет.

Меню а ла carte предлагает множество блюд, например, куриный суп с лапшой - 3.50 евро или традиционный монгольский суп – 4.90 евро, такие закуски как китайский хлеб – 3 евро или блинчики с начинкой (с рубленой свининой или вегетарианские) – 3.75 евро, из основных блюд: хрустящую утку – 15.85 евро. Здесь имеется широкий ассортимент для любого гурмана.

Если же вы остановились в выборе на втором варианте - буфете, то весь ужин будет стоить – 13.70 евро (и только 8 евро для детей до 8 лет). В эту стоимость входит также бокал вина, пива или лимонада. Начать ужин вы можете с супа (предлагается 2 на выбор), затем вы сможете, побаловав себя закусками, приготовленными из овощей, мяса или морепродуктов, перейти к основному блюду. Каким образом? Вот здесь начинается самое интересное. Вы собираете в предложенную вам большую миску все, что вы хотели бы попробовать из предложенных вам ингредиентов: рис или макароны разного вида, свежие азиатские или европейские овощи, морепродукты, мясо или рыбу. С этим набором продуктов вы идёте к поварам, которые ожидают вас у огромной круглой сковороды, расположенной в центре зала.

Отдаёте вашу миску поварам, назвав при этом соус, какой бы вы хотели иметь в качестве приправы, а дальше ... можете наслаждаться уникальным зрелищем – работой поваров.

История рассказывает, что раньше монгольские воины для приготовления пищи в походах применяли свои круглые щиты в качестве сковороды. Эта традиция вернулась к жизни: повара в ресторане приготовят выбранные вами продукты на этой чудо-сковороде в течение нескольких минут, помогая себе при этом ножами, имеющими форму, мечей. Этим же мечом они перенесут готовую пищу с поверхности сковороды на большую плоскую тарелку, для Вас. Приятного аппетита!

Небольшой совет: не наполняйте миску за раз всеми ингредиентами (которые, возможно не подходит друг другу) только, потому, что вы хотите попробовать все. Лучше повторить заказы несколько раз, используя разные продукты. Не забывайте, вы выбрали "буфет", поэтому вы можете есть столько, сколько хотите. Но в любом случае, независимо какую форму заказа вы использовали "а la carte" или "буфет", в завершении вы должны попробовать кулинарные изыски ресторана.

Трудно рекомендовать какой-либо определённый десерт из множества предлагаемых здесь кулинарных изделий. Но кто хочет попробовать что-то необычное – к вашему удовольствию будет предложено фирменное блюдо ресторана "жареное мороженое", способ приготовления которого остаётся загадкой. Однажды побывав в этом ресторане, сложно не стать его поклонником! Island connections.

 

Океанский словарь гурмана

Almeja, Berberecho, Bigaro/ Burgado, Bogavante, Buey de mar ,Calamar/ Chipiron, Camaron, Cangrejo del rio, Carabinero, Centolla,Chirla,Choco,Cigala,Clotchina,Coquina,Gamba,Langosta,Langostino ,Lapa, Mejillon, Navajas, Necora, Ostra,

Percebes ,Pulpo, Quisquilla, Scampi,Sepia, Tellina, Viera, Zamborina-

Да, это на самом деле из области вкусного, а не из очерка по СТз или паразитологии...)))

Все эти страшные слова Вы можете увидеть в любом испанском меню...И это все, или почти все, вкусно..
А вот что это???

так как на русский язык все это не перевести, так как слов таких просто нет,я  покажу вам картинки и дам общие установки..Крабы и раки содержат мясо только в хвостах и клешнях, кушать остальное-слишком эксцентрично и не вкусно..
Все моллюски и улитки готовятся всего пару минут, иначе будет невкусно.
Осьминог для качественного салата варится 30 минут минимум, подается с лимонным соком или кислым соусом.

Традиционный канарский картофель (papas arrugadas)

Наряду с соусами Moxo, варенный картофель – самое известное блюдо
канарской кухни. Сегодня мы с вами поделимся секретом приготовления
традиционных "papas arrugadas". Однако, это не просто рецепт отварного
картофеля, это рецепт с историей.

Когда в Европе появился картофель, испанские поселенцы на Канарских островах
придумали отваривать его в морской воде; ведь в те времена пресная вода на
острове была дефицитом, зато вот с морской водой проблем не было никогда.
Сейчас и пресная вода имеется в достатке, только вот картофель в мундире варят
в воде с морской солью, как бы в дань традиции. Варенный картофель "papas
arrugadas" стал своеобразной визитной карточкой Канар - его подают во всех
ресторанах.

Ингредиенты:
картофель – 500 гр
морская соль – 250 гр
Приготовление:
В идеале, для приготовления этого блюда нужно использовать местный сорт
картофеля. На рынках его называют "papas para arrugar". Однако, если у вас нет
возможности приобрести такой картофель, можно заменить обычными сортами.
В этом случае лучше взять молодой картофель или просто отобрать самые
маленькие корнеплоды.
Картофель хорошо вымыть, сложить в кастрюлю и залить ведой. Вода должна
полностью покрывать картофель. Засыпать морскую соль. Довести её кипения
и варить на небольшой огне 20-З0 минут. По мере выкипания солёной воды
картофель начнёт сморщиваться. Когда картофель будет готов – слейте остатки
воды.
Подавать на стол нужно как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо подходит
в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также его можно подавать в сочетании с
соусами Мохо.
Приятного аппетита...

Канарская морская еда- осьминоги и моллюски

- крайне полезна для тех, кто в отпуске.Ни кому не секрет, что продукты, которые содержат белок, типа мясо и курица
давно производятся ненатуральным путём, бедные животные жрут всякую дрянь, получают жуткие уколи лекарств и витаминов. Во всяком случае, качество этих продуктов в постсоветском пространстве сомнительно. Поэтому рекомендуем канарское меню для очищения организма! Подумайте сами,возможно ли уколами испортить осьминога??)) Поэтому делимся простыми и полезными рецептами!
Осьминог натуральный.
Котелок кипящей солёной воды, опускаем туда почищенного осьминога на полчаса, сливаем воду , выливаем на тело монстра 3-4 столовые ложки оливкового масла и оставляем на ночь в тепле. Изумительно мягкое мясо кушают даже капризные дети! Лучше и чище протеина не бывают!
Цена сырья от сезона- 5 -8 евро за килограмм не мороженного целого зверя.


Моллюски.
Порция на обед- 2-3 килограммовые сетки.
Такой же котелок солёной воды, варить не больше 5 минут, слить воду и подать на стол.
Закусить с белым поджаренным хлебом, макая в оливковом масле или песто или мохо верде по вкусу.
Очень кстати с недорогим брютом от Cabre@Sabate.
рекомендуются для московских менеджеров среднего звена, у которых от стресса  все стало на полшестого..

Соусы Мохо Верде и Мохо Рохо
(mojo verde y mojo rojo)

Соусы Mojo (Мохо) – неотъемлемая деталь традиционного обеда или ужина,
без которой просто невозможно представить себе кухню Канарских островов.
Соусы Mojo подают ко всему – мясу, рыбе, пасте и даже понемногу добавляют в
салат. Также на Канарских островах соусы Моха принято подавать в сочетании с
традиционным варенным картофелем.
Оригинальные канарские соусы бывают двух видов: красный Моха Poxo (mojo
rojo) и зелёный Моха Верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла
и различных специй и трав. Острый Моха Рохо – с добавлением острого перца;
более мягкий Моха Верде – с тмином и кинзой. Существует огромное количество
способов приготовления соусов Моха, и каждая, уважающая себя канарская
хозяйка, имеет в запасе свой собственный "секретный" рецепт.
Ингредиенты:

Для мохо Верде:
120 мл оливкового масла
3 ст.л. зеленого переца
1 пучок кинзы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого тмина
3 ст.л. винного уксуса
соль (по вкусу)

Для моха Рохас:
120 мл оливкового масла
1 маринованный сладкий перец
3 зубчика чеснока
1 свежий чили перчик
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого острого перца
2 ст.л. винного уксуса
соль (по вкусу)

Рецепт приготовления мохе Верде:
Для приготовления соусов можно воспользоваться блендером, или же, на старый
канарский манер – ступкой. Поместите туда размолотый тмин, зелёный перец,
чеснок, соль и свежие листки кориандра (кинзы) и хорошо измельчите.
Понемногу добавляйте оливково масла. Соус должен иметь гладкую, однородную
консистенцию. Затем добавьте чёрный перец и винный уксус по вкусу.
Если вам покажется, что coycу не хватает остроты, добавьте немного зеленного
острого перца или перечной смеси.

Рецепт приготовления мохо Рохо:
Смешать в ступке тмин, острый перец, соль и чеснок (предварительно
пропущенный через npecc). Понемногу добавлять оливковое масло. Соус должен
получиться достаточно густой консистенции. Перелить содержимое в блендер
при необходимости добавить ещё немного оливкового масла, затем добавить 1/
2 одного перчика чили и все тщательно перемолоть. Если соус вам покажется
недостаточно острым - добавить ещё 1/2 перчика чили и снова перемолоть. Затем
соусу моха нужно дать настояться (примерно 6 часов). Хранить Мохo можно в
закрытой баночке в холодильнике. Хранится он долго, со временем лишь немного
густеет, в этом случае его можно развести маслом.

source-Island Connection

Almeja

ekskursii_na_tenerife

 

поместить в соленую, кипящую воду на 3 мин.
Готово!

Berberecho

Eda_na_tenerife


Варить пару минут, на стол подать с легким прикосновением лимона.

igaro

BogavanteFood_tenerife

morskaja_eda_tenerife_lobster

Buey de mar

krabi_tenerife_menu

Chipiron

kalmarchiki_tenerife

Camaron

ar_caulu_edamas_garneles

Congrejo de rio

rak_tenerife

Carabinero

prawns_tenerife_garneles

Centolla

zirneklkrabis_tenerife_spidercrab

Chirla

molluski_tenerife

Choco

Choco_cuttlefish_karakatica

Cigala

superkrevetki_Scampi

Clotxina

mussels_tenerife

Coquina

sjedobnije_molljuski

Langosta

langust_na_tenerife

Langostino

krevetki_tenerife

Lapa

limpets_tenerife


Продукт, который спасал от голода древних гуанчей и даже ирландских фермеров..
Когда начинается голод, все живые твари разбегаются..Кроме моллюсков, IQ которых недостаточен для определения шухера...

Mejillon

edamgliemezi_mussels

Necora

krab_tenerife

Ostra

ustrici_na_tenerife

 

Percebes

Tenerife_moluski

Viera

Viera_scallop

Jamon Serrano- это давно уже визитная карточка Испании.Но не все знает, как производится эта вкусная вещь.
Сперва отборное сырое мясо полностью покрывается морской солю для более  быстрой дегидратизации.
Потом температура созревания медленно поднимается, а влажность помещения так же постепенно снижается.
При правильном процессе жир равномерно распределяется в тканях мышц, придавая хамону типичный вкус и запах.
Созревания хамона длится от 6 до 18 месяцев, пока продукт поступает на рынок..
Большинство продукции хамона, кстати, пожирают сами испанцы..
Хранение этого деликатеса несложное-никаких холодильников, любое сухое и прохладное место подойдет..
То место, с которого отрезается слои хамона, должно быть прикрыто пленкой, чтобы предотвратить высыхание..
Как правильно резать хамон??
Если не хотите сократить количество ваших пальцев, лучше обзавестись устройством jamonero, на подобие кухонной гильотиной.
Иначе хамон не будет толщиной с бумаги, вкус сразу страдает..
Как употребляют этот деликатес??
Традиционно,в салатах,закусках-тапах, некоторые еретики даже жарят, но это не бон тон гурмана...
Попробуйте хоть раз хамон с дыней,подсядете на это на долго!
Хамон в целом радость не дешевая, на Канарских островах свиная нога целиком стоит от 40 до 60 евро, на континенте даже дороже.
Элитная марка Cinco Jotas для настоящего гурмана будет стоить 300-400 евро))))


Такая, вот, сложная жизнь свинская..Jamon serrano

Русская еда на тенерифе

Балканский ресторан Balkan Gril уже почти год работает на Фанабе,чуть ниже Los Olivos и Lagos de Fanabe, на первой линии променада.
Болгарин Вася на высоте и всегда рад русским гостям...А они, измученные нарзаном,хамоном и рыбой, интуитивно находят источник хорошей солянки и холодной, правильной водки..Симбиоз...

UKRAINA.

Украинская и русская кухня, которая понравилась и местным жителям.
местонахождение- напротив Flamingo Club, Pinta, La Nina чуть выше порта Puerto Colon, Las Americas.
Днём почти нет мест.

Ужин вдвоём на Тенерифе.
Не секрет, что длительное присутствие англичан на острове испортило кулинарный фасад ресторанного мира, но все же все не так плохо..
Требовательная восточная Европа вносит свои корректировки в эту запущенную тему и на данный момент есть минимум 15 мест,где Вы не обломаетесь..Вот несколько почётных заведении для романтичных посиделок..

Ресторан Amaranto на Тенерифе, Эль Саусал, с потрясающим морским видом, поваром-мексиканцем, который долго живёт на Тенерифе
и впитал кулинарный дух острова..У повара и ресторана куча наград и это не просто так- не повсюду Вам доведется отведать местную чёрную канарскую свинью, салат из гусиного паштета, цветов и фруктов...А ещё тунцовый татртар с кориандром..
За все радости в среднем Вы здесь оставите около 40 евро с человека, включая вино..

Los Roques
- вот Вам и рыбацкая деревня в Лос Абригос, но поваров с ароматом скумбрии там давно нет..Зато есть креативное меню из устриц, лобстеров и свежепойманной рыбы..Абсолютно нескромный десерт и выбор напитков..Русские там предпочитают шампанское
Louis Roederer Cristall 2000 за 390 евро за бутылку..
В среднем с 30 евро с человека..

La Estancia
в Чаиофе расположилась в бывшем фермерском доме, меню в стиле фюжен и безумная музыкальная тусовка по вечерам.
Здесь можно отведать филе кенгуру с вареньем из красного лука и баранину в меду лаванды...
Примерно с 35 евро с человека.

El Rincon del  Arroz в Лос Кристианос- образец честной классики, всевозможная рыба, рыбные супы, десерты и громадный выбор добротного вина..

M.B в Abama golf@Spa resort
Читать только друзьям Абрамовича и приближенным Ходорковского..
Повар из страны Басков Martin Berasategui на данный момент самый крупный держатель Мишелиновских Звезд на Тенерифе, его блюда-произведения искусства..Чего стоит одна его Хрустящая Устрица!!
Цена радости высылается лично взамен справки о хорошем состоянии сердечно-сосудистой системы..

 

Связаться с нами можно по Skype-Arhats
mob. 0034-620 34 10 400034-620 34 10 40
e-mail-    Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript



Если у местных рыбаков хороший улов, то у Вас будет возможность попробовать только что выловленную рыбу. Но в большинстве ресторанов на острове Тенериф продукты привозные. Также используют продукцию из других регионов страны. Недалеко от Лас Америкас  в небольших поселках Ла Калета (La Caleta) и Лос Абригос (Los Abrigos) находятся очень хорошие рыбные ресторанчики с меню на русском языке. К сожалению там не осталось рыбаков, но рестораны предлагают хорошее меню, особенно это заметно по тем ресторанам, где много посетителей. По дороге на Санта Круз Вам попадётся посёлок Тахао (Tajao). Это место для гурманов. Большинство посетителей - местный люд. Место сравнимо со столовой, но зато вкусно и недорого! Ассортимент мясных блюд не велик, но тушеного молодого кролика в соусе конеро аль сальморехо - нельзя не отедать. Очень интересно на вкус рагу пучеро канарио (puchero canario) из гобядины и свинины. Съешьте бульончик и только потом мясо и овощи.

Хороши и канарские традиционные супы. Особенно распространены ранчо и потахе. Потахе готовили и ели ещё древние гуанчи. Потахе готовят по-разному, но со свиными рёбрышками и обязательно початком кукурузы - потахе де беррос . Oчень вкусно!
Ранчо канарио - это здоровая деревенская еда. Используют разнообразное мясо и добавляют турецкий горох и лапшу.
Вкусна и ропа вьеха (ropa vieja), но это не рыба вьеха, а ассорти из хорошо протушенной свинины, говядины или курятины. Это всё аутентичная канарская кухня. Очень не притязательна, не всегда радует глаз, да и вкус на любителя. Но зато сытно и не надо дома стоять у плиты, всё сложено в котёл и тушится!
Много употребляют в пищу козлятину. Чаще всего жарят, готовят на гриле. Кушают с картофелем.
Рекомендуем попробовать и котлеты из ягнёнка или свинины. Они здесь необычные, не из фарша. Это кусок мяса с рёберной косточкой. Жарят на гриле не маринуя.
Также вкусна колбаса чорисо . Это свиная колбаска с паприкой и чесноком. Красная на цвет и пикантная на вкус. Едят как обычную колбасу. Можно использовать добавляя в рагу, очень вкусна, если обжарить на гриле.

Из птицы посоветуем отведать традиционного цыплёнка с чесноком.

А закусить всё это надо непременно хамоном  - это сыровяленный окорок, главно, чтобы мясо было очень тонко нарезано! Очень распространённый продукт на Тенерифе, как и по всей Испании!
На Тенерифе рыбные ресторанчики обычно расположены рядом друг около друга. Мясные же отдалённо один от другого. Обычно они встречаются не в самых людных местах, вывески имеют не броские. Здесь даже хозяин выходит обслуживать посетителей. Часто это завсегдатаи этих ресторанов. В выходние дни приходится стоять в очереди пока освободится столик и Вы сможете покушать в таком ресторанчике.
На Тенерифе выращивают яблоки, апельсины, лимоны, груши, сливы, мандарины, киви, арбузы, дыни, гранаты, миндаль, клубнику. Из овощей растёт всё - от помидоров до баклажан и авокадо. Климат благоприятен для всей этой вкусности, которую в своё время переселенцы привезли на остров.
Но в супермаркетах обычно овощи и фрукты с материка, местную продукцию можно купить на рынке.

На Тенерифе выращивают яблоки, апельсины, лимоны, груши, сливы, мандарины, киви, арбузы, дыни, гранаты, миндаль, клубнику. Из овощей растёт всё - от помидоров до баклажан и авокадо. Климат благоприятен для всей этой вкусности, которую в своё время переселенцы привезли на остров.
Но в супермаркетах обычно овощи и фрукты с материка, местную продукцию можно купить на рынке.

Очень вкусны канарские бананы. Они маленькие и сладкие. Их можно варить, жарить и подавать как десерт с сиропом.
Чаще всего как сироп используют пальмовый мёд с острова Ла Гомера. Но это не совсем мёд, а сок пальмы, который загустевает в процессе нагревания.

Можно купить и настоящий мёд экзотических растений. Очень необычен мёд из нектара двухметрового синяка Вильдпрета. Это растение встречается около вулкана Тейде.

Очень уважают на Тенерифе и других островах паэлью. Готовят в домашних условиях, но можно приобрести и в замороженном виде.
И какже не отведать Канарские сыры! Большое разнообразие сортов из козьего и овечьего молока:свежие, мягкие, полутвердые и твёрдые!
Кушайте на здоровье и не забудьте купить с собой и в подарок!